L’atelier bentô

Voici l’article sur l’atelier bentô rédigé par Meyssoune, Léa et Lilou de la classe de 5ème6

” Le mardi 22 dernier, le club culutre manga a participé à un atelier de culinaire dans les cuisines de la Segpa avec Mme Assante et Mme Mallet.
Nous avons préparé un Bentô : c’est une boîte à lunch que les japonais emportent  à l’école, ou sur leur lieu de travail.
Le menu de notre bentô Yakitori était composé d’onigiri ( riz moulé), de la salade de carottes et de choux rouge, de brochettes de poulet mariné à la sauce yakitori faite maison et en dessert des pommes en forme de lapin. Nous avons séparé les aliments dans notre bentô avec des feuilles de salade.
Cette expérience était enrichissante, et la recette facile à faire!
Merci à Mme Mallet de nous avoir permis d’utiliser les cuisines  de la Segpa!”

Mme Laetitia Assante

Aller au contenu principal