Information sur l’alimentation et le petit déjeuner

Pourquoi prendre un petit déjeuner?

Chaque année scolaire des enquêtes sont menées auprès des collégiens en France pour évaluer leurs habitudes alimentaires du matin et leurs connaissances en matière d’alimentation.

Les résultats sont alarmants :

40% des enfants interrogés* ne mangent pas de petit déjeuner tous les jours.

Les infirmières du collège organisent des informations sur l’alimentation et le petit déjeuner pour les classes de sixième.

Le petit-déjeuner est un repas capital, voire le plus important de la journée, bien souvent négligé en particulier chez les enfants en raison d’un manque de temps, d’un faible appétit. Pour les diététiciens, ce repas doit couvrir au minimum 25 % des besoins nutritionnels quotidiens.
C’est un repas essentiel, car il permet de démarrer correctement la journée en reconstituant l’organisme. Les études montrent que les personnes qui ont pour habitude de petit-déjeuner correctement, de manière équilibrée, sont moins exposées aux problèmes de poids, notamment parce qu’elles sont moins tentées de grignoter que celles qui l’auront sauté.

Aller au contenu principal